На 6 порции понадобится: 1 стакан длиннозерного белого риса, 2 ст.ложки масла, 1/4 стакана жаренных орехов, 1 ч. ложка индийского тмина, 1-2 ч.ложки мелко нарезанного зеленого перца, 1/2 ст.л. натертого корня имбиря, 410-430мл. воды, стакан горошка, 1 ч. ложка куркумы, 1/2 гарам масалы,1/3 ст.изюма, до 1 ч. ложки соли,1,5 ложки душистых сухих трав.
Рис промыть, ненадолго замочить. Масло разогреть в толстостенной кастрюле, всыпать перец, имбирь и тмин. Немного обжарить и добавить рис, обжаривая еще где-то 2 мин.Влить воду, добавить горошек, если свежий, специи, соль и изюм. На сильном огне довести до кипения, закрыть плотной крышкой и на минимальном огне варить до готовности не снимая крышку и не помешивая, до полного впитывания воды - мин 20-25.Если горох консервированный, его за 5 мин до готовности нужно быстро опрокинуть на поверхность риса. Выключив огонь - крышку не снимать еще мин.5. Потом осторожно взрыхлить вилкой и подавать.