Понедельник, 25.11.2024, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Плов с зеленым горошком
СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 1 стакан длиннозерного белого риса, 2 ст.ложки масла, 1/4 стакана жаренных орехов, 1 ч. ложка индийского тмина, 1-2 ч.ложки мелко нарезанного зеленого перца, 1/2 ст.л. натертого корня имбиря, 410-430мл. воды, стакан горошка, 1 ч. ложка куркумы, 1/2 гарам масалы,1/3 ст.изюма, до 1 ч. ложки соли,1,5 ложки душистых сухих трав.

Рис промыть, ненадолго замочить. Масло разогреть в толстостенной кастрюле, всыпать перец, имбирь и тмин. Немного обжарить и добавить рис, обжаривая еще где-то 2 мин.Влить воду, добавить горошек, если свежий, специи, соль и изюм. На сильном огне довести до кипения, закрыть плотной крышкой и на минимальном огне варить до готовности не снимая крышку и не помешивая, до полного впитывания воды - мин 20-25.Если горох консервированный, его за 5 мин до готовности нужно быстро опрокинуть на поверхность риса. Выключив огонь - крышку не снимать еще мин.5. Потом осторожно взрыхлить вилкой и подавать.

Примерная питательная ценность 1 порции - 300 ккал.

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (21.10.2007)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007