Для приготовления 6 порций понадобится: 200г говяжьего фарша, 2 больших огурца, 1 пучок листьев салата, 1 пачка рисовых макарон, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика мелкорубленого чеснока, горсть мелкорубленой кинзы. Для заправки: 2 ч ложки кунжутного масла, 2 ч ложки сахара, 1 стручок красного перца чили, сок половины лайма, 1 ч ложка натертого имбиря, морская соль, черный перец.
Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш с макаронами. Огурцы нарезать соломкой, листья салата также тонко нарезать. Соединить все ингредиенты и заправить заправкой. Жареный арахис порубить. Присыпать салат и кинзой.