Для приготовления 10 порций понадобится: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли 1 небольшая свекла. Для начинки: 400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как обычные вареники с творогом.