На 6 порций вам понадобится: 900 г филе палтуса толщиной 2,5 см, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 1 щепотка нитей шафрана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 120 г красного сладкого перца, 700 г томатного пюре, 2 ст. л. рубленого свежего базилика, соль, перец.
На 4 порции вам понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.
На 4 порции вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
На 6 порций понадобится: 1 свежий карп (весом около 1,2 кг), 2 крупные луковицы, 2 стебля сельдерея сельдерея, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 л светлого пива (можно безалкогольного), 50 г крошек черного хлеба, соль, перец, специи для рыбных блюд с лимоном.
На 4 порции понадобится: 500 г кальмаров, 1 лук порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Для соуса:1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл нежирных сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
На 6 порций понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.