На 6 порций понадобится: 1 свежий карп (весом около 1,2 кг), 2 крупные луковицы, 2 стебля сельдерея сельдерея, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 л светлого пива (можно безалкогольного), 50 г крошек черного хлеба, соль, перец, специи для рыбных блюд с лимоном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Веточки сельдерея оторвать и мелко нарубить, стебли – нарезать кубикаи. Масло разогреть в сотейнике и обжаривать лук и стебель сельдерея, помешивая, 3 мин. Добавить карпа, нарезанноо на порционные куски и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить специи, веточки сельдерея, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180?С. Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу (предварительно лишнюю жидкость можно слить).