На 4 порции вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 апельсина, 1 лимон, лук порей или репчатый, соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное или оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и выжать сок лимона. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук нарезать кольцами. Один апельсин почистить, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками. Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить рыбу, сок и тушить рыбу до готовности. После этого добавить кусочки апельсинов и тушить еще 5-7 минут под крышкой. Подавать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась.