На 6 порций понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук- измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок. Для загустения можно добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно разведенного с водой. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.