Пятница, 22.11.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда с креветками [10]
Рыба [9]
Готовим блюда из рыбы.
Кальмары [2]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Дары моря » Блюда с креветками

Креветки с цветной капустой
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук- измельчить.
В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок. Для загустения можно добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно разведенного с водой. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.



Категория: Блюда с креветками | Добавил: LediMorgana (08.11.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007