Куриный бупьон с блинами СОСТАВ 2л воды, 1 небольшая курица, 650 мл молока, 280 г муки, 70 г сливового масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 1\2 пучка петрушки, 1/2, пучка укропа, 1 1\2, ст. л. сахара, 4 ч. л. растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Курицу вымыть, залить холодной водой и сварить бульон. За 20 минут до его готовности посолить, добавить очищенную целую луковицу и мелко нарезанную морковь. Когда бульон сварится, вынуть курицу, снять мясо с кожей и пропустить через мясорубку с заранее спассерованным мелко нарезанным луком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для приготовления (блинчиков в молоко положить сахар, соль, муку, сырой желток и все взбить венчиком. Затем добавить растительное масло и взбитый в пену белок. Перемешать и испечь блины.На каждый блин положить фарш, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Бульон разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью,блины подать отдельно.
|