Пятница, 22.11.2024, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Бульоны

Куриный бульон с хлебцами из моркови
Куриный бульон с хлебцами из моркови

СОСТАВ

2л воды, 1\2 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ко-
рень петрушки, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350 г моркови, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1 1\2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра.

Курицу тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками, залить
холодной водой и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким,добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук и корень петрушки. Посолить и сварить до готовности. Процедить бульон и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления хлебцев морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить.С ломтиков хлеба срезать корки, смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить на противень. Покрыть ломтики морковью, заранее смешанной со сметаной, яйцом и солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Категория: Бульоны | Добавил: suhodolsk (27.05.2007)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007