Куриный бульон с хлебцами из моркови СОСТАВ 2л воды, 1\2 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ко- рень петрушки, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу. Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350 г моркови, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1 1\2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра. Курицу тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким,добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук и корень петрушки. Посолить и сварить до готовности. Процедить бульон и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Для приготовления хлебцев морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить.С ломтиков хлеба срезать корки, смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить на противень. Покрыть ломтики морковью, заранее смешанной со сметаной, яйцом и солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|