СУП ЛУКОВЫЙ (по-парижски» СОСТАВ 150 г репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, б стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, немного свежемоло- того черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г натертого сыра. Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем— мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поста- вить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны).Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.Гренки подавать к супу
|