Вторник, 26.11.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ с крапивой
СОСТАВ

Крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. л., морковь 1 шт., картофель 3 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст.л., маргарин столовый 40 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 11/2 л.

Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2 — 3 мин, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают.
Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предварительно перебранный и промытый, варят 5 — 10 мин и добавляют пассерованные коренья, специи, соль.
За 5 — 6 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зеленью.






Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (17.09.2007)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007