ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Печенье "Фантазия" или какое-либо другое четырехугольное рассыпчатое печенье — 2 большие пачки. Начинка: густое черносмородиновое повидло или компот — 1/2л. Покрытие: 35%-ные сливки — 1/4 л, сахар — 2 ч, ложки, ванильный сахар, шоколад —25 г. Печенье смочить в компотном сиропе и выложить тремя слоями на блюдо. Слои печенья соединить повидлом или переложить ягодами и слегка сжать. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром,выложить ложкой на торт или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ягодами и шоколадом. Чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок — 2-2,5 стакана. До подачи на стол торт держать в холодильнике.
|