ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С курагой СОСТАВ Бисквит юбилейный или какой-либо другой - 400 г. Для крема: масло сливочное- 160 г, яйца — 2,курага — 100 г, орехи, сахар — 2 стакан, какао — 30 г. В котелок вбить яйца, подсыпать сахар, помешивая,греть, добавить кусочки масла, продолжать, помешивая,греть, пока сахар и масло не растопятся. Затем понемногу всыпать какао, добавить мелко измельченные орехи и мелко нарезанную, предварительно размягченную курагу, смешать и полученной массой сразу же залить наложенный кусочками бисквит и придать желаемую форму (кольцо); еще теплый торт обсыпать измельченным обжаренным орехом. Можно придать форму рулета, для чего теплую массу положить на пергаментную бумагу, скатать валиком диаметром 5 см и туго завернуть. Остывший — нарезать ломтиками.
|