ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СОСТАВ Масло — 250 г, сахарная пудра — 1,5 стакана, желтки — 2, яйцо — I, ванилин — I пакетик, творог — 2 пачки, желатин в порошке — З ч. ложки, молоко — 1 стакан,фруктовое желе — 2 пакетика, клубника — I кг, печенье — 2 пачки. Масло растереть деревянной ложкой, добавляя понемногу сахарную пудру, ванилин и поочередно по одному желтку, а в конце — целое яйцо. Когда получится пушистая масса, добавить в нее немного творога, не переставая растирать.На дно формы для торта ровно уложить печенье. Заранее приготовить желатин, растворив 3 ч. ложки его в 1/6 стакана холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить и добавить в растворенный желатин, тщательно размешать и влить в хорошо растертую творожную массу.Все вместе влить в форму с печеньем на дне. Поставить на 2 часа в холодильник. Очистить клубнику, промыть, дать стечь воде. Растворить 2 пачки фруктового желе в литре горячей воды,дать остыть. Охлажденную форму украсить ягодами клубники, острием кверху, и залить остывшим желе постепенно, слой за слоем. Когда клубника будет полностью покрыта желе, форму поставить в холодильник.
|