МАЛИНА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Для основы: бисквит, 300 г малины, 200 г сливок, 200г сахара, Для ванильного крема: 120 г сахарной пудры,400 г молока,2 яйца,1 столовая ложка муки,ванилин, рюмочка коньяка или рома. Из бисквита нарезать палочки, уложить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику), посыпать сахаром и покрыть половиной приготовленного ванильного крема. Затем снова чередовать палочки, малину, сахар и крем. Сверху выложить взбитые сливки и поставить изделие на лед или в холодильник. Способ приготовления ванильного крема: в глубокой посуде из сахарной пудры, молока, яиц, муки и ванилина сварить густой крем и добавить к нему рюмочку коньяка или рома.
|