Пятница, 22.11.2024, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ВЕСЕННИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
ВЕСЕННИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ

4,5 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца,слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовых ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Смешайте муку с солью. Разотрите сливочное масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбивайте яйца по одному. Добавьте сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешайте. Поместите в смазанную маслом форму для рулетов размером 30х20 см.Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 15 минут. Выложите на решетку, остудите, выровняйте края, пока пирог еще теплый.Сделайте масляный крем: взбейте сливочное масло до воздушной консистенции, добавьте миндальную эссенцию.Понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая.Поместите корж на плоскую поверхность и разрежьте
на три части. Слегка подогрейте джем, смажьте им все слои торта и соедините их вместе. Украсьте торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (30.05.2007)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007