ВЕСЕННИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ СОСТАВ 4,5 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца,слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовых ложки абрикосового джема. Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции. Смешайте муку с солью. Разотрите сливочное масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбивайте яйца по одному. Добавьте сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешайте. Поместите в смазанную маслом форму для рулетов размером 30х20 см.Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 15 минут. Выложите на решетку, остудите, выровняйте края, пока пирог еще теплый.Сделайте масляный крем: взбейте сливочное масло до воздушной консистенции, добавьте миндальную эссенцию.Понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая.Поместите корж на плоскую поверхность и разрежьте на три части. Слегка подогрейте джем, смажьте им все слои торта и соедините их вместе. Украсьте торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
|