СОСТАВ Тесто: мука — 210 г, маргарин — 140 г, сахар— 70 г, яйцо — 1. Для начинки: красная смородина — 750 г, сахар — 400 г. Из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта.В формы для выпечки тортов, смазанные жиром и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто положить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой.
|