ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ СОСТАВ Основа торта: маргарин — 125 г, сахар — 75 г, яичные желтки ~ 2-3, мука — 250 г,пекарский порошок — 1/2 ч. ложки, панировочные сухари или крошковая посыпка — 2-3 ст. ложки. Покрытие: яичные белки — 5, сахар — 200 г,орехи — 75-100 г, норииа — 1/2 чайной ложки, смородина — 500 г. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть и держать 50-60 минут в холодильнике. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, вложить ее в разъемную форму. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см.Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями Яичные белки взбить и, добавляя постепенно сахар,взбивать еще несколько минут,затем примешать измельченные орехи или корицу. Ягоды промыть холодной водой, дать воде стечь; смешать с 2/3 воздушной белковой массы и выложить в форму. Сверху отсадить оставшиеся взбитые белки и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 1 час.
|