ТОРТ БЕЗ ЯИЦ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ СОСТАВ Мука — 1 стакан, орехи рубленые — 1 стакан, сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, молоко — 20 мл, соль — по вкусу, абрикосовое повидло— 500 г. Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока.Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или сковородке, предварительно посыпав дно мукой. Готовые пласты уложить на блюдо стопой, прослоив их абрикосовым повидлом. Сверху положить слой повидла и посыпать торт дроблеными грецкими орехами.
|