ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ СОСТАВ Яйца — 12, сахар — 12 ч. ложек, мука — 1,5 стакана, пюре из сушеных или свежих фруктов, помадка. Для помадки: сливки сбивные — 1/2 стакана, шоколад тертый —1/2 стакана, сахарная пудра — 1/2 стакана, белки — 2. Растереть желтки с сахаром. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Положить сбитые белки, перемешать. Распластать тесто на листе, смазанном маслом,посыпанном мукой. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Разрезать бисквит пополам: одну половину положить на лист, смазанный маслом, посыпанный мукой.Намазать слоем пюре из свежих или сушеных фруктов (прибавив сахар). Покрыть второй половиной бисквита.Приготовить шоколадную помадку, покрыть ею двойной бисквит. Для приготовления помадки шоколадной: сбивные сливки, тертый шоколад, сахарную пудру, белки растирать большой деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Покрыть этой смесью с помощью кисточки пирог.
|