ПИРОГ РУМЫНСКИЙ С АБРИКОСАМИ СОСТАВ Тесто № 1: Мука —100 г, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 1, щепотка соли. Тесто № 2: яйца — 3, сахар — 3 ст. л., мука — 3 ст. ложки. Начинка: абрикосы свежие — 1 кг, сахар — 1/2 стакана. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, хорошо размешать до получения однородной массы, добавить муку, соль, замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней руками тесто так, чтобы образовался бортик. Выпекать в духовке со средним жаром до полуготовности. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, уложить сверху вымытые и очищенные от косточек фрукты, углубления засыпать сахаром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими и не растает сахар. В это время приготовить второе тесто: растереть желтки с сахаром, добавить муку, все тщательно размешать, отдельно взбить белки и осторожно перемешать с тестом. Полученную массу выложить на фрукты, опять поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый пирог горячим разрезать на порции, сверху посыпать са- харной пудрой.
|