Вторник, 26.11.2024, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СЕТКОЙ
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СЕТКОЙ

СОСТАВ

Мука — 2 стакана, яйца — 10, сахар — 2,5 стакана.
Крем: масло сливочное — 500 г, сахар — 2 стакана, клубника — 1,5 кг.

Выпекают бисквит. Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками (приблизительно 1 стакан), готовят крем, остальную клубнику моют и протирают через дуршлаг; 1 стакан пюре откладывают, остальное — постепенно втирают в масло с сахаром. Трут до тех пор,пока не разотрется и не получится пышная розовая масса.Бисквит разрезают на 3 пласта, каждый из них промачивают оставленным пюре, разведенным,1/2 стакана, воды.Промочив нижний пласт, сразу же на него намазывают крем, на крем снова кладут пласт и также намазывают кремом, верхний пласт кладут на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также смачивают его пюре и смазывают
кремом. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украшают бока торта, чтобы не было видно бисквита. Сверху по краю кладут венком оставшуюся клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украшают сеткой из крема.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (30.05.2007)
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007