КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СЕТКОЙ СОСТАВ Мука — 2 стакана, яйца — 10, сахар — 2,5 стакана. Крем: масло сливочное — 500 г, сахар — 2 стакана, клубника — 1,5 кг. Выпекают бисквит. Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками (приблизительно 1 стакан), готовят крем, остальную клубнику моют и протирают через дуршлаг; 1 стакан пюре откладывают, остальное — постепенно втирают в масло с сахаром. Трут до тех пор,пока не разотрется и не получится пышная розовая масса.Бисквит разрезают на 3 пласта, каждый из них промачивают оставленным пюре, разведенным,1/2 стакана, воды.Промочив нижний пласт, сразу же на него намазывают крем, на крем снова кладут пласт и также намазывают кремом, верхний пласт кладут на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также смачивают его пюре и смазывают кремом. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украшают бока торта, чтобы не было видно бисквита. Сверху по краю кладут венком оставшуюся клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украшают сеткой из крема.
|