ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ СОСТАВ Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г.сметана — 1/2 стакана, яйца — 3,сода — 1ч. ложка. Для начинки: клубника — 800 г, сметана — 2 стакана, сахарная пудра — 150 г, ром или коньяк — 1 ст. ложка; ваниль, масло, сухари — для формы. Желтки взбить с сахаром, прибавляя понемногу сметану и масло, а затем муку, смешанную с содой. Белки,взбитые в пену, смешать с тестом, переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, испечь в духовке. Чтобы тесто сверху не пригорело, нужно прикрыть форму бумагой. Клубнику очистить, промыть, крупные ягоды разрезать пополам, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Разрезать торт пополам, пропитать клубничным сиропом, ромом или коньяком. Одну половийу торта положить на блюдо, покрыть клубникой, полить взбитой сметаной, сверху положить вторую половину торта, смазать остальной взбитой сметаной, украсить целыми ягодами клубники. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
|