Суббота, 23.11.2024, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

СОСТАВ

Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г.сметана — 1/2 стакана, яйца — 3,сода — 1ч. ложка.
Для начинки: клубника — 800 г, сметана — 2 стакана, сахарная пудра — 150 г, ром или коньяк — 1 ст. ложка; ваниль, масло, сухари — для формы.

Желтки взбить с сахаром, прибавляя понемногу сметану и масло, а затем муку, смешанную с содой. Белки,взбитые в пену, смешать с тестом, переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, испечь в духовке. Чтобы тесто сверху не пригорело, нужно прикрыть форму бумагой.
Клубнику очистить, промыть, крупные ягоды разрезать пополам, посыпать сахаром, оставить на 30 минут.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Разрезать торт пополам, пропитать клубничным сиропом, ромом или коньяком. Одну половийу торта положить на блюдо, покрыть клубникой, полить взбитой сметаной, сверху положить вторую половину торта, смазать остальной взбитой сметаной, украсить целыми ягодами клубники. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (30.05.2007)
Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007