ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ СОСТАВ Ягоды — 300 г, майонез — 1 банка (200 г), сахар — 400 г, яйца — 3, сметана — 1/2 стакана, сливочное масло -— 1/2 ч. ложки сода ,1/2 ч. ложки, мука — 250 г. Растереть желтки с половиной сахара, добавить майонез, сметану, воду, все хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовом шкафу при умеренной температуре до золотистого цвета. Вынуть из духовки,засыпать сверху ягодами, покрыть их взбитыми белками, смешанными с оставшимся сахаром. Допечь на слабом огне. Когда на белковой пене появится золотистая корочка и она хорошо подсохнет, — торт готов.
|