ТОРТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ, СМОРОДИНОЙ, МАЛИНОЙ СОСТАВ Для песочного теста: масло или маргарин — 100 г, сахар — 50 г, яйцо — 1, мука — 1,5 стакана, щепотка ванилина или цедра лимона.Молоко — 1/2 л, маргарин — 50 г, сахар — 100 г, яйцо — 1, ягоды — 500-750 г, сахарная пудра — 65 г, крахмал. В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании — пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто,сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавив половину порции сахарной пудры,полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовой шкаф, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Песочное тесто, муку просеять, положить в нее масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30 минут — 1 час тесто пригодно для выпечки.
|