БИСКВИТ С ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Мука — 2 стакана,яйца — 10 штук,сахар песок — 2,5 стакана, малина или клубника — 1 кг, сливки — 3 стакана, сахарная пудра — 1,5 стакана, ванилин — по вкусу. Желтки отделяют от белков. Белки ставят на холод.Желтки растирают с сахаром добела в пышную массу.Белки взбивают в крутую пену. На растертые желтки всыпают муку, сверху кладут взбитые белки и все хорошо вымешивают осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладывают бисквитную массу, разравнивают и ставят в духовку на небольшой огонь. Держат бисквит в духовке 1 час. Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне на ночь) засыпают сахарной пудрой и ставят на холод чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезают по горизонтали, пропитывают ягодным соком, разбавленным водой, пересыпают ягодами и сверху украшают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.
|