БИСКВИТ ЗАВАРНОЙ СОСТАВ Мука — 1,25 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 10 штук, масло сливочное — 0,25 стакана, ванильный сахар — 1/3 порошка. В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар,все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло. Перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы. Выпекают бисквит при температуре 210-220°С. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.
|