торт "чудо" СОСТАВ Тесто: 1 яйцо,30 г сливочного масла,2 столовые ложки меда, 1/4 стакана сахарного песка, соль, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Крем: 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара и 200 г сливочного масла. Яйцо, масло, мед, соль и сахарный песок положить в кастрюлю, размешать, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородной массы, всыпать ложку соды (с верхом) и перемешивать, пока масса не загустеет. Далее всыпать муку и тщательно перемешивать до образования мягкого теста, которое разделить на 6 частей и каждую часть скатать в шарик и положить в теплое место, покрыв салфеткой. Шарики раскатывать поочередно с- большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенести в форму, посыпанную мукой и разровнять руками по дну формы.Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Один корж выпекается, а в это время раскатывается другой. Приготовить крем: в кастрюлю положить муку, 1/2 столовой ложки сахарного песка и молоко, поварить до получения однородной массы, похожей на кисель, снять с огня, остудить. Масло хорошо взбить с 1/2 стакана сахарного песка и в масляный крем, постоянно помешивая добавлять по капле охлажденной вареной массы. Все тщательно перемешать. Охлажденным выпеченным коржам придать круглую форму, отрезав края по форме тарелки и стряхнуть с них муку. Все коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Бока и поверхность торта смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
|