ТОРТ "ВАРИАНТ" СОСТАВ Тесто: 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 стакана муки. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка. Сахарный песок, яйца, мед и маргарин положить в кастрюлю, хорошо перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, добавить соду.Когда масса в кастрюле увеличится в 2-3 раза, всыпать туда 1,5 стакана муки, не прерывая помешивания. Когда тесто загустеет, снять его с огня, выложить на стол и добавить остальную муку. Приготовленное тесто разделить на 5 частей, затем раскатать на 5 лепешек, их выпекать в духовке в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Охлажденные выпеченные коржи прослоить кремом (сметана, взбитая с сахарным песком) и поста-вить на 2 часа в холодильник.
|