ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" СОСТАВ Тесто: 150 г сливочного масла.6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакана сахарного песка. Шоколад для оформления торта. Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и, помешивая, всыпать муку.Снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца. Приготовленное тесто закладывать в кондитерский шприц и выдавливать на противень, смазанный маслом, продолговатыми трубочками. Выпекать в духовке, затем испеченные "пальчики" обмакивать в приготовленный крем (сметана,взбитая с сахаром) и выкладывать на блюдо в виде поленницы. Шоколад натереть на терке и посыпать им приготовленный торт.
|