ТОРТ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца,2 ст. ложки воды, 1/4 ч. ложки соли. Крем: 3 яичных белка.6 ст. ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты. Начинка: 1/2 стакана джема или повидла. Для украшения: 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов. Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте. Раскатать из него две лепешки толщиной 5 мм и выпечь. После охлаждения склеить лепешки джемом. Белки взбивать до получения пышной белой пены. Не прекращая взбивания,всыпать в белки сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту. Половиной порции крема смазать боковые стороны и поверхность торта. Остатками крема украсить торт с помощью кондитерского шприца. Посыпать поверхность сахарной Пудрой и поставить на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсить фруктами.
|