торт двухъярусный СОСТАВ Тесто. 2,5 статсана муки, 300 г масла,2-3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки молока. Крем: 200 г масла, 4 ст. ложки сахара,2 яйца. Украшение: 1 стакан свежих или консервированных ягод. Масло размягчить, влить молоко с солью, добавить яйца, муку и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, сформовать кирпичик, переложить его на доску, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, сложить ее вчетверо, раскатать еще раз, и опять сложить вчетверо. Затем раскатать из теста пять круглых лепешек толщиной 5 мм. Три из них должны быть одного диаметра, две диаметром поменьше. Лепеш- ки наколоть ножом в нескольких местах и выпечь в силь- но нагретой духовке на сухом противне. Остудить, подровнять края..Три большие лепешки смазать двумя слоями крема. Сверху и боковые поверхности также обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. Две маленькие лепешки также смазать кремом и положить их на большие лепешки. Украсить поверхность торта кремом и ягодами. Приготовление крема: яйца растереть с песком. Подогревая эту смесь, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2-3 раза. Затем охладить. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, влить яичную смесь.
|