Суббота, 23.11.2024, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

торт двухъярусный
торт двухъярусный

СОСТАВ

Тесто. 2,5 статсана муки, 300 г масла,2-3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки молока.
Крем: 200 г масла, 4 ст. ложки сахара,2 яйца.
Украшение: 1 стакан свежих или консервированных ягод.

Масло размягчить, влить молоко с солью, добавить
яйца, муку и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, сформовать кирпичик, переложить его на доску,
посыпанную мукой и раскатать в прямоугольную лепешку
толщиной 10 мм, сложить ее вчетверо, раскатать еще
раз, и опять сложить вчетверо. Затем раскатать из теста
пять круглых лепешек толщиной 5 мм. Три из них должны
быть одного диаметра, две диаметром поменьше. Лепеш-
ки наколоть ножом в нескольких местах и выпечь в силь-
но нагретой духовке на сухом противне. Остудить, подровнять края..Три большие лепешки смазать двумя слоями крема. Сверху и боковые поверхности также обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. Две маленькие лепешки также смазать кремом и положить их на большие лепешки. Украсить поверхность торта кремом и ягодами. Приготовление крема: яйца растереть с песком. Подогревая эту смесь, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2-3 раза. Затем охладить. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, влить яичную смесь.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 3185 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007