ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" СОСТАВ Тесто: 2 ст. пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции,3/4 ст. воды, щепотка соли. Крем: 1/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. сахарного песка,1 ст. молока,1 яйцо 1 г ванилина. Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить,влить воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно смять в колбасообразную форму и выставить на холод на 20 минут. Затем разделить тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку (как для лапши) наколоть ножом во многих местах и выпечь на сухом противне до золотистого цвета. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить ванилин, муку, залить молоком. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Выпеченные лепешки остудить,смазать кремом, сложить одну на другую. Последнюю лепешку не смазывать, а раскрошить для посыпки поверхности торта.
|