Вторник, 26.11.2024, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

СОСТАВ

Тесто: 2 ст. пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции,3/4 ст. воды, щепотка соли.
Крем: 1/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. сахарного песка,1 ст. молока,1 яйцо 1 г ванилина.

Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить,влить воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно смять в колбасообразную форму и выставить на холод на 20 минут. Затем разделить тесто на 10
кусочков, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку (как для лапши) наколоть ножом во многих местах и
выпечь на сухом противне до золотистого цвета.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить ванилин, муку, залить молоком. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Выпеченные лепешки остудить,смазать кремом, сложить одну на другую. Последнюю лепешку не смазывать, а раскрошить для посыпки поверхности торта.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007