ТОРТ С КРЕМОМ "НАПОЛЕОН-2" СОСТАВ Тесте: 2 желтка, 300 г пшеничной муки,300 г масла, 150 г воды, 6-8 капель лимонной кислоты, или 1 ст. ложка уксуса, 1/8 ч. ложки соли. Крем: 100 г сливочного масла, 150 г сгущённогого молока. Порубить масло с мукой, собрать горкой и влить воду, смешанную с лимонной кислотой, солью, желтками. Замесить тесто и поставить его на холод на 1 час. Затем разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать на коржи и выпекать в жаркой духовке. Взбить масло со сгущенным молоком и промазать этим кремом коржи. Желатин (1 ч. ложку), растворенный в 1/4 стакана воды, взбить с белками и сахарной пудрой. Полученным белковым желе украсить поверхность торта.
|