ДОМАШНИЙ "НАПОЛЕОН" СОСТАВ Тесто: 2,5 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 г ванилина, Крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахарного песка, 2 яйца, 1/2 ст. муки пшеничной, 1 г ванилина. Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить их на противень, смазанный маслом, наколоть их ножом и выпечь в сильно'нагретой духовке. Сварить крем. Для этого сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Лепешки сложить одну на другую, промазав их горячим кремом. Последнюю лепешку разрезать для посыпки.
|