Суббота, 23.11.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ДОМАШНИЙ "НАПОЛЕОН"
ДОМАШНИЙ "НАПОЛЕОН"

СОСТАВ

Тесто: 2,5 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 г ванилина,
Крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахарного песка, 2 яйца, 1/2 ст. муки пшеничной, 1 г ванилина.

Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать,
добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать муку и
замесить тесто. Из теста раскатать жгут, разделить на
равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие
лепешки, уложить их на противень, смазанный маслом,
наколоть их ножом и выпечь в сильно'нагретой духовке.
Сварить крем. Для этого сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет.
Лепешки сложить одну на другую, промазав их горячим кремом.
Последнюю лепешку разрезать для посыпки.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007