Суббота, 23.11.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ С КРЕМОМ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ С КРЕМОМ "НАПОЛЕОН"

СОСТАВ

Масляная лепешка: 200 г масла сливочного,1/3 ст. муки.
Тесто 1/2 яйца, 1-2 г лимонной кислоты,щепотка соли, 1/2 стакана муки.
Крем. 3/5 ст. молока, 1/2 ст. сахарного песка,
1/3 ст. сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 г ванилина, 20 г коньяка.

Масло разминать на доске, посыпанной мукой, до тех
пор, пока в него не войдет вся мука (1/3 ст.). Полученную
масляную лепешку раскатать в небольшой квадратный
кусок и положить его в прохладное место.
В холодной воде развести соль, положить лимонную
кислоту и яйцо. В эту смесь насыпать 1/2 ст. муки. Дать
тесту полежать 25-30 минут. Затем придать ему форму
квадрата и раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1,5-2 см. В середину положить масляную лепешку и
защипать тесто так, чтобы получился пирог. Раскатать
тесто до прежних размеров и завернуть лепешку со всех
сторон в виде конверта, соединив концы в центре. Раскатать тесто немного и сложить лепешку как книгу, затем
вновь раскатать и вновь сложить как книгу. Вынести вновь
лепешку на холод, на 30 минут. После чего тесто раска-
тать, как для лапши, и вырезать 2-3 круглые лепешки.Положить их на противень, часто наколоть ножом и испечь. Обрезки также испечь, чтобы использовать их потом в качестве посыпки.Приготовить крем: вскипятить сироп из сахара, моло-
ка и сгущенного молока, процедить и охладить. Масло
взбить, постепенно добавляя сироп. В конце добавить ва-
нилин и коньяк. Охлажденные лепешки промазать кре-
мом, сложить их одна на другую и подровнять. Верх и
бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой
для посыпки.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007