ТОРТ С КРЕМОМ "НАПОЛЕОН" СОСТАВ Масляная лепешка: 200 г масла сливочного,1/3 ст. муки. Тесто 1/2 яйца, 1-2 г лимонной кислоты,щепотка соли, 1/2 стакана муки. Крем. 3/5 ст. молока, 1/2 ст. сахарного песка, 1/3 ст. сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 г ванилина, 20 г коньяка. Масло разминать на доске, посыпанной мукой, до тех пор, пока в него не войдет вся мука (1/3 ст.). Полученную масляную лепешку раскатать в небольшой квадратный кусок и положить его в прохладное место. В холодной воде развести соль, положить лимонную кислоту и яйцо. В эту смесь насыпать 1/2 ст. муки. Дать тесту полежать 25-30 минут. Затем придать ему форму квадрата и раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1,5-2 см. В середину положить масляную лепешку и защипать тесто так, чтобы получился пирог. Раскатать тесто до прежних размеров и завернуть лепешку со всех сторон в виде конверта, соединив концы в центре. Раскатать тесто немного и сложить лепешку как книгу, затем вновь раскатать и вновь сложить как книгу. Вынести вновь лепешку на холод, на 30 минут. После чего тесто раска- тать, как для лапши, и вырезать 2-3 круглые лепешки.Положить их на противень, часто наколоть ножом и испечь. Обрезки также испечь, чтобы использовать их потом в качестве посыпки.Приготовить крем: вскипятить сироп из сахара, моло- ка и сгущенного молока, процедить и охладить. Масло взбить, постепенно добавляя сироп. В конце добавить ва- нилин и коньяк. Охлажденные лепешки промазать кре- мом, сложить их одна на другую и подровнять. Верх и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой для посыпки.
|