Суббота, 23.11.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"

СОСТАВ

Тесто: 12 белков, 12 ст. ложек саосарпого песка, 3 стакана толченых грецких орехов, 3 ст.ложки муки.
Крем: б желтков, 10 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек молока, 375 г сливочного масла.
Глазурь: 125 г сливочного масла, 200 г шоколада, 300 г сахарного песка.

Во взбитые белки осторожно ввести сахарный песок и
орехи, смешанные с мукой. Полученное тесто выложить
в три формы, смазанные маслом, и выпечь три коржа.
300 г сахарного песка растопить в небольшом количестве воды, добавить 50 г сливочного масла, все тщательно перемешать и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. После того, как карамель закристаллизуется, истолочь ее и посыпать полученной крупой все три коржа, оставив 2-3 ст. ложки на украшение.
50 г сливочного масла смешать с шоколадом, порезанным на мелкие кусочки, и растопить все на водяной бане.
Полученную смесь нанести тонким слоем на каждый корж.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить молоко и варить все, непрерывно помешивая, на водяной бане 5-6 минут. Масло взбить добела, добавить охлажденную молочно-яичную смесь, тщательно перемешать.
Каждый корж поверх шоколадной глазури смазать кремом, сложить друг на друга. Бока и поверхность торта
смазать тем же кремом и посыпать карамельной крошкой.
Дать готовому торту постоять при комнатной температуре
в течение 5-6 часов, а затем на сушку поставить в холодильник.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007