ТОРТ "ФАНТАЗИЯ" СОСТАВ Тесто: 12 белков, 12 ст. ложек саосарпого песка, 3 стакана толченых грецких орехов, 3 ст.ложки муки. Крем: б желтков, 10 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек молока, 375 г сливочного масла. Глазурь: 125 г сливочного масла, 200 г шоколада, 300 г сахарного песка. Во взбитые белки осторожно ввести сахарный песок и орехи, смешанные с мукой. Полученное тесто выложить в три формы, смазанные маслом, и выпечь три коржа. 300 г сахарного песка растопить в небольшом количестве воды, добавить 50 г сливочного масла, все тщательно перемешать и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. После того, как карамель закристаллизуется, истолочь ее и посыпать полученной крупой все три коржа, оставив 2-3 ст. ложки на украшение. 50 г сливочного масла смешать с шоколадом, порезанным на мелкие кусочки, и растопить все на водяной бане. Полученную смесь нанести тонким слоем на каждый корж. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить молоко и варить все, непрерывно помешивая, на водяной бане 5-6 минут. Масло взбить добела, добавить охлажденную молочно-яичную смесь, тщательно перемешать. Каждый корж поверх шоколадной глазури смазать кремом, сложить друг на друга. Бока и поверхность торта смазать тем же кремом и посыпать карамельной крошкой. Дать готовому торту постоять при комнатной температуре в течение 5-6 часов, а затем на сушку поставить в холодильник.
|