ТОРТ "БЕЗЕ" СОСТАВ Тесто: 4 яйца,500 г сахара,1 г ванилина. Крем: 2 яйца,200 г сахара,! г ванилина. Начинка: 100 г сливок, 10 г клубники (люпина,земляника), 16 г сахара. Яичные белки взбить, затем постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до полного исчезновения кристаллов сахара. В конце добавить ванилин. Из полученного теста отсадить на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, две лепешки с отверстиями посередине. Поставить противень в духовку и сушить лепешки в течение 4-6 часов в слабо нагретой духовке. Выпеченные лепешки смазать белковым кремом (бел- ки, взбитые с сахаром и ванилином) и соединить так, чтобы отверстия совпали. Бока и поверхности торта обмазать тем же кремом и поставить на несколько минут в духовку для колеровки. Взбить сливки, положить в них сахар и ягоды, осторожно перемешать и заполнить этой начинкой середину тортов.
|