ТОРТ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СОСТАВ Тесто: 250 г орехов, 250 г сахарной пудры, 6 белков. Начинка: 3 столовые ложки джема. Глазурь: 300 г сахарной пудры, сок 0,5 лимона, несколько капель вишневого сока, 1/2 ложки воды. Взбить белки в крутую пену, смешать с сахарной пудрой, молотыми орехами. Вылить массу в форму, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и запечь. Приготовить глазурь, все компоненты тщательно перемешать, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Корж остудить, намазать сверху джемом и залить со всех сторон глазурью. До того, как глазурь затвердеет полностью, пометить будущие порции, чтобы при разрезании торта глазурь не покрошить.
|