торт "воздушный шоколадный" СОСТАВ Тесто: 6 яичных белков, 300 г сахарного песка. Крем 150 г масла.150 г песков яичных желтков, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 250 г сливок, для украшения — 125 г сливок, плитка шоколада. Белки круто взбить с песком. Взять три разъемные формы, дно которых выстлано фольгой, смазанной жиром. Положить в формы белковую массу и сушить в духовке около часа при температуре 100С. Приготовить крем: масло, песок, желтки и какао поставить на слабый огонь, довести до кипения, помешивая, охладить и добавить круто взбитые сливки. Полученным кремом прослоить выпеченные лепешки. На поверхность торта положить круто взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой. Этот торт нужно охладить примерно за шесть часов до подачи на стол.
|