Суббота, 23.11.2024, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

торт "воздушный шоколадный"
торт "воздушный шоколадный"

СОСТАВ

Тесто: 6 яичных белков, 300 г сахарного песка.
Крем 150 г масла.150 г песков яичных желтков, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 250 г сливок, для украшения — 125 г сливок, плитка шоколада.

Белки круто взбить с песком. Взять три разъемные
формы, дно которых выстлано фольгой, смазанной жиром. Положить в формы белковую массу и сушить в духовке около часа при температуре 100С. Приготовить крем:
масло, песок, желтки и какао поставить на слабый огонь,
довести до кипения, помешивая, охладить и добавить
круто взбитые сливки.
Полученным кремом прослоить выпеченные лепешки.
На поверхность торта положить круто взбитые сливки и
украсить шоколадной стружкой. Этот торт нужно охладить примерно за шесть часов до подачи на стол.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007