БЕЗЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Тесто: 8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка. Крем. 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры. Взбить охлажденные белки, в конце, не переставая взбивать, всыпать 1 стакан сахара, затем ложкой подмешать остальной сахар. Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2 см и выпекать 30 минут при температуре 120°С. Оставшуюся массу с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь, охладить и расположить маленькие безе венком по краям торта. Середину поверхности заполнить сливочным кре- мом. Приготовление крема: охлажденные сливки налить в кастрюлю, поставить в холодную воду или на лед и взбивать до получения, густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять сахарную пудру. Использовать сразу после взбивания, затем торт поставить на холод.
|