Суббота, 23.11.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ПИКАНТНЫЙ"
ТОРТ "ПИКАНТНЫЙ"

СОСТАВ

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, муки.
Начинка: 500 г чернослива.
Крем: 800 г сметаны, 1,5 стакана сахарного песка.

Яйцо растереть с сахарным песком и сливочным маслом, добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать
муки столько, чтобы приготовить тесто не очень крутое.
Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из
которых раскатать, смазать начинкой из чернослива, от-
варенного и пропущенного через мясорубку. Раскатать и
смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом и выпечь на
противне, смазанном маслом.Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см
и вертикально поставить в форму для торта. Все слои залить сметанным кремом, кроме верхнего слоя. Форму с содержимым поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
Приготовление крема густую сметану взбить с сахарным песком.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007