ТОРТ "ПИКАНТНЫЙ" СОСТАВ Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, муки. Начинка: 500 г чернослива. Крем: 800 г сметаны, 1,5 стакана сахарного песка. Яйцо растереть с сахарным песком и сливочным маслом, добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы приготовить тесто не очень крутое. Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из чернослива, от- варенного и пропущенного через мясорубку. Раскатать и смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом и выпечь на противне, смазанном маслом.Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта. Все слои залить сметанным кремом, кроме верхнего слоя. Форму с содержимым поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Приготовление крема густую сметану взбить с сахарным песком.
|