ТОРТ "БЕЛОЧКА" СОСТАВ Тесто: 1 яйцо,0,5 стакана сахарного песка,0,5 пачки маргарина, 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки пищевой соды, мука. Начинка: 300 г очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, сваренная в течение двух часов, 200 г сливочного масла. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить маргарин, порубленный ножом, прибавить сметану с содой и всыпать муки столько, чтобы приготовить крутое тесто. Тесто натереть на крупной терке и высыпать на противень, выстланный пергаментной бумагой. В горячую духовку поставить противень с тестом и выпекать до тех пор, пока крошки не подрумянятся. Приготовить начинку: орехи мелко нарубить, перемешать с вареньем, сгущенным молоком и сливочным маслом. Выпеченные крошки хорошо размешать с приготовленной начинкой и из полученной массы сформовать торт. Верх торта посыпьте жареными орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
|