Суббота, 23.11.2024, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЛИМОННЫЙ АРОМАТ"
ТОРТ "ЛИМОННЫЙ АРОМАТ"

СОСТАВ

Тесто: 3 стакана потертой на терке лимрнной цедры, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. сметаны, 1,5 чайные ложки соды, 2 стакана муки.
Глазурь: сок трех лимонов, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки воды.

Яйца взбить с сахарным песком, положить масло, перемешать, затем добавить сметану с содой, лимонную цедру, натертую на терке, хорошо размешать и всыпат муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь в духовке.
Приготовить лимонную глазурь: сахарный песок с водой нагреть до полного растворения сахара, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Выпеченный теплый торт из формы не вынимать; взять вязальную спицу и сделать много дырочек, расположенных близко друг к другу.
Поверхность торта залить теплой глазурью, затем торт '
охладить и вынуть из формы.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007