ТОРТ "ЛИМОННЫЙ АРОМАТ" СОСТАВ Тесто: 3 стакана потертой на терке лимрнной цедры, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. сметаны, 1,5 чайные ложки соды, 2 стакана муки. Глазурь: сок трех лимонов, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки воды. Яйца взбить с сахарным песком, положить масло, перемешать, затем добавить сметану с содой, лимонную цедру, натертую на терке, хорошо размешать и всыпат муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь в духовке. Приготовить лимонную глазурь: сахарный песок с водой нагреть до полного растворения сахара, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Выпеченный теплый торт из формы не вынимать; взять вязальную спицу и сделать много дырочек, расположенных близко друг к другу. Поверхность торта залить теплой глазурью, затем торт ' охладить и вынуть из формы.
|