ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД" СОСТАВ Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки уксуса, мука. Крем I: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка. Крем II: I стакан клюквы, 1 лимон, 1-1,5 стакана сахарного песка. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще обычной сметаны. Приготовленное тесто разделить на два коржа, выпечь их в форме, смазанной маслом и посыпать мукой, затем теплые коржи разрезать на полукоржи, смазать, чередуя, кремом I и II, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей. Верх торта также можно посыпать жареными орехами. Приготовление крема I: сметану хорошо взбить с сахарным песком. Приготовление крема II: клюкву, лимон с цедрой и сахарный песок пропустить через мясорубку.
|