Суббота, 23.11.2024, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "СНЕЖИНКА"
ТОРТ "СНЕЖИНКА"

СОСТАВ

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметань1 1 стакан сахарного песка, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Крем: 250 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.
Глазурь: 3 столовые ложки сахарного песка,2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла.

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану,
сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную
с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму
для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой,
и выпекать в умеренно горячей духовке 20-25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со
сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть
использовать для прослойки торта, а другую набрать в
кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.
Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Взять первый пласт выпеченного торта, положить на
него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 1029 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007