ТОРТ "СНЕЖИНКА" СОСТАВ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметань1 1 стакан сахарного песка, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Крем: 250 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока. Глазурь: 3 столовые ложки сахарного песка,2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла. Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20-25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта. Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта. Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня. Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.
|