ТОРТ "РУСЛАН" СОСТАВ Тесто: 250 г сметаны, 250 г сахарного песка,50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды,5 ст. ложек муки. Крем: 250 г сметаны, 250 г сахарного песка,50 г сливочного масла, ванилин. Сахарный песок растереть с маслом, добавить смета- ну, перемешать, всыпать муку, просеянную с содой, за- месить тесто. Для приготовления крема сахарный песок также растереть с маслом, добавить сметану, взбить и поставить в холодное место. Тесто разделить на 4 части, раскатать коржи и выпечь их в духовке на сковороде, густо смазанной маслом. Один корж должен быть выпечен до коричневого цвета, из него потом нужно будет сделать крошку для торта. Выпеченные 3 коржа остудить и промазать холодным кремом, наложить друг на друга, верх намазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из четвертого коричневого коржа. Готовый торт перед подачей на стол должен постоять 10-12 часов в холодильнике.
|