ТОРТ "сумерки" СОСТАВ Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного мосла, 2-2,5 стакана муки,1/3 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка. Желтки и сахар растереть добела, добавить размягченного сливочного масла, затем ввести муку, просеянную с содой и лимонную цедру, замесить тесто. Приготовленное мягкое тесто разделить на 3 части и выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченные 3 лепешки охладить, промазать шоколадным кремом и наложить одна на другую. Верх торта также оформить шоколадным кремом. Приготовление крема: сгущенное молоко перемешать с какао-порошком и взбить со сливочным маслом.
|