Суббота, 23.11.2024, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

СОСТАВ

Тесто: 100 г сметаны^ЮО г маргарина,1 яйцо.1/3 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки уксуса, мука (объем, нужный для получения крутого теста).
Начинка: 1 банка сгущенного молока, 200 г очищенных грецких орехов.

Приготовить однородную массу из сметаны, маргарина,
яйца и соды, погашенной уксусом. Муки нужно всыпать
столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто затем вынес-
ти на холод на 2 часа. Взять противень, смазать его маслом
и охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на
противень, поставить в духовку и выпекать. За тестом нуж-
но все время следить, чтобы оно не слипалось, помешивая
его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет
золотистый цвет, противень вынуть из духовки.
Сгущенное молоко, заранее сваренное в течение двух
часов, тщательно перемешивают с выпеченной массой,
затем выкладывают торт горкой на блюдо, охлаждают и
посыпают поджаренными и измельченными орехами.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 1.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007