ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" СОСТАВ Тесто: 100 г сметаны^ЮО г маргарина,1 яйцо.1/3 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки уксуса, мука (объем, нужный для получения крутого теста). Начинка: 1 банка сгущенного молока, 200 г очищенных грецких орехов. Приготовить однородную массу из сметаны, маргарина, яйца и соды, погашенной уксусом. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто затем вынес- ти на холод на 2 часа. Взять противень, смазать его маслом и охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, поставить в духовку и выпекать. За тестом нуж- но все время следить, чтобы оно не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, противень вынуть из духовки. Сгущенное молоко, заранее сваренное в течение двух часов, тщательно перемешивают с выпеченной массой, затем выкладывают торт горкой на блюдо, охлаждают и посыпают поджаренными и измельченными орехами.
|