ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" СОСТАВ Тесто: 4 яичных желтка,! стакан сахарного песка, 300 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 2 стакана муки. Крем: 4 яичных желтка.0,5 стакана сахарного песка, 300 г варенья из клюквы или смородины, 200 г очищенных грецких орехов для обсыпки торта. Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, опять растереть, добавить соль и соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой, в духовке при температуре 180-200°С. Остывшую выпеченную лепешку разрезать большим ножом на 2 пласта. Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в густую пену, добавить варенье и снова взбить.Полученным кремом промазать пласты, наложить их друг на друга, верх и бока также обмазать кремом и украсить грецкими орехами.
|