Суббота, 23.11.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

СОСТАВ

Тесто: 4 яичных желтка,! стакан сахарного песка, 300 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 2 стакана муки.
Крем: 4 яичных желтка.0,5 стакана сахарного песка, 300 г варенья из клюквы или смородины, 200 г очищенных грецких орехов для обсыпки торта.

Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, опять растереть, добавить
соль и соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную
муку и замесить тесто. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой, в духовке при
температуре 180-200°С. Остывшую выпеченную лепешку
разрезать большим ножом на 2 пласта.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в густую
пену, добавить варенье и снова взбить.Полученным кремом промазать пласты, наложить их друг на друга, верх и бока также обмазать кремом и украсить грецкими орехами.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007